DreamBuddy

Konto & Daten löschen

DreamBuddy (Rüyam) · B&T APPS · Zuletzt aktualisiert: 26. Oktober 2026

In der App löschen (am schnellsten)

  1. Öffne DreamBuddy und geh zum Tab Profil.
  2. Tippe ganz unten auf Mein Konto löschen und bestätige.
  3. Zu deiner Sicherheit wirst du gebeten, dich erneut anzumelden, falls du das nicht vor Kurzem getan hast.

Die Löschung erfolgt sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn du keinen Zugriff auf die App hast

Schick von der E-Mail-Adresse, die bei deinem Konto hinterlegt ist, eine E-Mail an inforuyam@gmail.com mit dem Betreff „Antrag auf Kontolöschung“. Sobald wir bestätigt haben, dass das Konto dir gehört, löschen wir dein Konto und deine Daten innerhalb von 30 Tagen und geben dir Bescheid.

Was gelöscht wird

  • Dein Anmeldekonto (E-Mail-, Google- oder Apple-Verknüpfung)
  • Dein Profil (Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Sprache)
  • Alle deine Träume, Deutungen und die Fragen, die du deinen Deutern gestellt hast
  • Dein Sternenstaub-Guthaben und dein Sternenstaub-Verlauf
  • Deine Benachrichtigungstokens und Geräteeinträge
  • Dein Kundendatensatz bei unserem Anbieter für die Kaufüberprüfung (RevenueCat)
  • Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, wird deine Autorisierung für „Mit Apple anmelden“ widerrufen; wenn du dich mit Google angemeldet hast, wird der Zugriff der App auf dein Google-Konto entfernt

Was gespeichert bleiben kann

  • Ein nicht umkehrbarer Geräte-Hash, der nicht mit deinem Konto verknüpft ist und unbefristet gespeichert wird, damit der Willkommens-Sternenstaub nicht wiederholt auf demselben Gerät beansprucht werden kann.
  • Transaktions-IDs, die verhindern, dass Käufe und Werbebelohnungen doppelt verarbeitet werden.
  • Kaufbelege bei Google Play und im App Store sowie Statistiken von Google Analytics, gemäß den eigenen Aufbewahrungsfristen dieser Dienste (bei Analytics bis zu 14 Monate).
  • Informationen, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind, für die vorgeschriebene Dauer.
Du hast ein Abo? Wenn du dein Konto löschst, wird es nicht gekündigt. Kündige es zuerst bei Google Play oder im App Store (wie?).

Einzelne Daten löschen, ohne dein Konto zu löschen

  • Ein einzelner Traum: Wechsle in deiner Traumkarte zur Ansicht „Liste“ und wisch dann seine Karte nach links oder drück lange darauf. Du kannst den Traum auch öffnen und oben rechts auf das Papierkorbsymbol tippen.
  • Eine einzelne Deutung: Nutze auf dem Deutungsbildschirm ⋯ > Traum löschen.
  • Profilangaben: Tippe im Tab Profil auf das Stiftsymbol neben deinem Namen (Profil bearbeiten).
  • Alles andere: Schreib eine E-Mail an inforuyam@gmail.com.

Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.